TOP » タウン情報 » 箸で切れるとんかつ「まい泉」【港区】

箸で切れるとんかつ「まい泉」【港区】

1,013View
yoshiyoshi

美味しいとんかつが食べたい。そんな時に是非おススメしたいのがこちらのお店。
言わずと知れたとんかつの名店です。

あなたもその唯一無二のとんかつに舌鼓を打ってみませんか?

1

いわずと知れたとんかつは絶品

キュートでレトロな趣の建物は、ちょっと変わった元銭湯を改造したという変わり種。
「まい泉」はカツサンドで有名なとんかつ屋の本店です。

やはりこの店の一番の売りは《お箸で切れるとんかつ》でしょう。

おすすめは、『かつ定食』。肉厚で衣がサクサクのとんかつはご飯と一緒が一番!
箸で切れてしまう程柔らかいお肉なのですが、噛むたびに溢れ出てくる肉汁が口の中に広がります。

2

とんかつは外国の方にも大人気!

とんかつ以外にも、和食・寿司・洋食などが食べることができ、『沖田黒豚の角煮』など、一品物も豊富に揃っています。

2階が座敷になっており、子供と一緒でも気楽に食事が楽しめます。また、最近は外国人観光客の方がお店の外まで列を作って並んでしまう程のメジャースポットになっています。

多少並びますが、待ってでも食べる「価値のある」とんかつなのは間違いないでしょう。

3

上品な雰囲気が更に食を進める

表参道の裏手にありムードも満点、店内も落ち着いた雰囲気ですので、家族連れでも、友人とのお食事にもご利用頂けます。
天井が高く、隣のテーブルとの間も離れているので、ゆっくり食事を楽しむことができるでしょう。

絶品のかつを味わう。ちょっとリッチな体験をあなたも体験されてみてはいかがですか?
極上のハーモニーがあなたを待っていますよ。

'SNSでシェアしよう'

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

家ざんまいの人気記事をお届けします

関連記事

カテゴリ一覧

アクセスランキング

編集部おすすめ記事