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お家で生キャラメル?コンデンスミルクキャラメルの作り方

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コンデンスミルクを缶のまま茹でるだけ。
あなたもお家で生キャラメルを作ることが出来ますよ。

ここでは、その作り方をお教えします。
気になった方はぜひチャレンジしてみてください。

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密かなブーム、コンデンスミルクキャラメル

コンデンスミルクで作るキャラメルが話題になっています。

その理由はレシピが手軽な事。
コンデンスミルク缶をそのまま鍋で茹でるだけで、口どけ優しい生キャラメルを作ることができるのです。
これならお子様も喜びそうですよね。

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作り方は簡単!

1. コンデンスミルクを缶のまま鍋に入れます。
2. たっぷりの水で、2時間~3時間くらい静かに沸騰させます。
3. 加熱したらお湯から取り出し、常温になるまで冷やしできあがりです。

加熱後は缶がとっても熱くなっているので、火傷には注意してくださいね。

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ゆで時間が食感の決め手?

冷ました後、ふたを開けるとクリーミーな生キャラメルが出来上がります。

茹で時間が短いとコンデンスミルクの風味が強く、しっかりと加熱させるとより生キャラメルよりになりますので、お好みの時間を見つけてみてくださいね。

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もちろんチューブでも!

コンデンスミルクはチューブタイプも販売されています。
もちろん、チューブタイプでも生キャラメルを作ることが出来ます。

チューブごと茹でるので簡単。容量が少ないのでゆで時間は短めでいいみたいです。

お家で簡単に本格的な生キャラメル。
是非試してみてくださいね。

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