TOP » 暮らしの知恵 » 泡立て器を使えば料理が捗っちゃう

泡立て器を使えば料理が捗っちゃう

2,234View
yu-ki

泡立て器はホイップクリームを作る以外にも活用できちゃいます。
ここでは、そんな便利な使い方をお教えします。

1

味噌を溶かす

泡立て器でそのまま味噌をすくって、お鍋の中でフリフリしたらすぐ味噌が溶けます。
味噌を泡立て器ですくってそのまま鍋で溶かす方法もありますし、お玉の中で泡立て器で溶かすやり方もOK

2

すじこは泡立て器を使えば潰さずにほぐすことが出来る

生のすじこをほぐすのはちょっと面倒...そんな時も泡立て器が活躍してくれます。

力を入れずに横にシャーっと引いてください。これで自宅でいくら漬けや海鮮丼が楽しめますね!

3

ゆで卵も泡立て器で細かくカット

サンドイッチの中身やサラダにもよく使われるゆで卵のみじん切り。これも包丁を使わずに泡立て器で細かくカットできちゃいます!

4

ほろほろのそぼろを作りたい時

基本菜箸を使うそぼろですが泡立て器で混ぜるだけでポロポロの絶品そぼろが出来ます!

かき回すように混ぜることで、肉のくっつきを防いでふんわりと仕上がる。

'SNSでシェアしよう'

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

家ざんまいの人気記事をお届けします

関連記事

カテゴリ一覧

アクセスランキング

編集部おすすめ記事