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冷蔵・冷凍するとダイエットになる食べ物

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実は、冷たくすることによってダイエット効果を発揮する食品もあります。
夏のダイエットに向けて取り入れてみませんか?

1

ご飯

冷や飯ダイエットって聞いたことありませんか?
秘密はレジスタントスターチという消化されにくいでんぷん。冷や飯は、消化吸収されにくく、カロリーになりにくいということ。

食べるなら炭水化物を「冷やす」ことがダイエットのポイントです。
冷やして食べると、摂取カロリーが減らせる。

2

トマト

美容と健康への意識が高い女性は冷凍トマトをオヤツや夜食にする。
冷凍トマトは常温保存したものより栄養価も高い。

リコピンはトマトの赤い色素で、抗酸化作用が強く、動脈硬化や老化の抑制に効果があるといわれています。メラニン生成を促す活性酸素も抑制するので、特に女性の方は多く食べたい食材の一つ。

3

バナナ

ビタミンB6・C、カリウム、マグネシウム、ミネラルといった栄養素も豊富で、偏りがちな栄養バランスを補ってくれます。
冷凍することによって、ボリフェノールの量が増えることが明らかになっています。バナナが本来持つ若返り効果が2倍になる。体に悪い活性酸素を除去する効果に優れ、がん予防効果があります。

4

梅干し

買ってきた梅干しを冷凍庫に入れるだけでできてしまう冷凍梅干し。
梅干のすっぱい成分である“クエン酸”は、血液をさらさらにして血流を改善することで新陳代謝を上げ、ダイエット効果も期待できます。

クエン酸はダイエットのみならず、体の健康を保つために役にたってくれます。クエン酸には、糖質や脂肪酸、疲労の元となる乳酸を効率良く燃焼させてエネルギーに変えてくれる働きがあります。これにより、疲労回復がスムーズにできます。

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