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捨てるにはまだ早い!黒いバナナの使い道

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yu-ki

黒バナナとはいわゆる完熟バナナで、シュガースポットと呼ばれる斑点が皮上に出ているバナナを指します。
黒くなったバナナ、あなたは捨ててしまっていませんか?
実は優秀な黒バナナ、その秘密をこっそりお教えします。

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黒バナナでパワーアップ?

黒バナナとは、黒い斑点が大きくなったり、薄茶色の斑点も出て、それが大きく濃くなった状態のバナナのこと。

もともと栄養が豊富で、朝のエネルギーチャージとして食べることも多いバナナですが、黒バナナになることで、その栄養がさらにパワーアップします。
また、スーパー等では安く売っている事も多いのでコストパフォーマンスにも優れています。

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黒バナナの意外な効能

免疫力を高める成分であるリン脂質は、黒バナナに豊富に含まれています。この成分は、胃の粘膜に吸着して、酸からの攻撃から守るという働きがあります。

また、体内に入ったリン脂質は胃の粘膜に吸着し、酸からの攻撃から守る働きもあるため、胃潰瘍を予防する効果も期待できます。
また牛乳とバナナを混ぜることで胃粘膜保護効果が向上すると言われています。

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黒バナナダイエット?

胃腸の働きを正常にしてくれる黒バナナならストレスを軽減させながらダイエットを行うことが出来ます。

また、黒バナナを取ることで肥満になりやすくなるショ糖が減り、GI値(ブドウ糖:グルコースを100としたときの相対的な指標)が下がり、ゆっくり吸収されるので燃焼が持続します。

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黒すぎにはご注意?

しかし、黒くなればなるほど良いとも限りません。

果肉が柔らかくなりすぎて崩れてしまうほどになったら食べない方が良いと思います。
バナナは黒く変色しますしふにゃふにゃになりますが、中が腐っていない場合が多く、異臭がしなければ、食べても問題ないでしょう。

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